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sou des écoles de Cléppé

Pâte à crêpes + gauffres

26 Janvier 2009 , Rédigé par Bureau Publié dans #recettes

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 400 à 500 g de lait (ou moitié lait/moitié eau ou moitié lait/moitié bière)
  • 1 cuil. à soupe de beurre fondu, si vous le souhaitez

Préparation :

  1. Tamisez la farine avec le sel
  2. Incorporez les oeufs froids dans la farine tamisée, puis délayez votre préparation avec le lait (et l’eau ou la bière)
  3. Si vous le désirez, ajoutez le beurre fondu
  4. Laissez reposer votre pâte pendant 2 heures au moins, à température ambiante
  5. Avant de cuire vos crêpes, vérifiez la consistance de la pâte et ajoutez un peu de lait ou d’eau si nécessaire


    Gauffre

    Ingrédients:
    -4 oeuf
    -50cl de crème fraiche
    -125g de sucre en poudre
    -125g de farine
    -1c. à s. de rhum(facultatif)
    -Sucre glace

    1-Battre les oeufs dans une terrine, ajouter la crème, le rhum, le sucre et blanchir le mélange. Incorporez la farine. Vous devez avoir une pate ressemblant à de la pate à crépes mais plus épaisse.
    2-Faire chauffer le gauffrier et Régalez-vous
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