Pâte à crêpes + gauffres
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 400 à 500 g de lait (ou moitié lait/moitié eau ou moitié lait/moitié bière)
- 1 cuil. à soupe de beurre fondu, si vous le souhaitez
Préparation :
- Tamisez la farine avec le sel
- Incorporez les oeufs froids dans la farine tamisée, puis délayez votre préparation avec le lait (et l’eau ou la bière)
- Si vous le désirez, ajoutez le beurre fondu
- Laissez reposer votre pâte pendant 2 heures au moins, à température ambiante
-
Avant de cuire vos crêpes, vérifiez la consistance de la pâte et ajoutez un peu de lait ou d’eau si nécessaire
Gauffre
Ingrédients:
-4 oeuf
-50cl de crème fraiche
-125g de sucre en poudre
-125g de farine
-1c. à s. de rhum(facultatif)
-Sucre glace
1-Battre les oeufs dans une terrine, ajouter la crème, le rhum, le sucre et blanchir le mélange. Incorporez la farine. Vous devez avoir une pate ressemblant à de la pate à crépes mais plus épaisse.
2-Faire chauffer le gauffrier et Régalez-vous
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